GlobalCN



GlobalCN adalah mesin pencarian video. Kami telah mengindeks jutaan video dari seluruh dunia



Apakah Sudah Subscribe?
Nama:Tanggapan Deddy Corbuzier soal IKAN ASIN & mantan istri ( kalina ocktaranny ) #tanyaOMDeddy
Durasi:12 mnt 52 dtk
Dilihat:1,302,766
Dipublikasikan:06 Juli 2019
Sumber:Youtube
Description::Sekarang pasti kita ga asing sama kata "DEMI KONTEN".
.
Ok, berhub ini sangat erat hubungannya sm ilmu komunikasi. Aku mau berbagi sedikit pandanganku thdp hal ini yah... Dengan kemajuan teknologi jaman sekarang, apapun bisa jadi konten. Jangankan manusia, anjingpun bisa punya konten di sosial media dan jadi terkenal. .
.
Tapi sayangnya, terpaan media baru yg begitu cepat engga sebanding sm kesiapan mental kita sebagai pengguna nya. Alhasil, munculah konten2 "samp*h" yang sengaja di buat untuk menarik penonton. Dan Sayangnya, penontonnya ada. Dan banyak. Lalu siapa yg salah?
.
.
Kalau aku pribadi sbg "content creator" menurutku sah sah saja membuat konten yg membahas hal yg sedang kontroversial. Tapi, jangan bablas. Apalagi merusak Contoh kecilnya, seperti konten yg saya buat.. membahas tentang apa yg sedang viral / kontroversial.. namun saya mencoba mengemasnya agar ada pesan positif tersampaikan. Buat lah konten sekreatif mungkin, tanpa harus merusak atau melanggar kode etik apalagi hukum di indonesia. Akupun masih terus belajar gimana pd saat membahas hal yg kontroversi sekalipun, tetap dikemas dengan baik. Dan sbg content creator sblm tayang kita masih punya kesempatan u/ berpikir. Mana yg perlu di buang. Yes instagram dan youtube beda dengan tv. Tapi kata Bebas sama bablas beda. .
.
Dan buat temen2 satuhal yg perlu kita inget... mereka yg bikin kehebohan, umbar aib orang dsb.. tidak akan viral jika kita tidak nonton. Krn Keputusan untuk menonton ada di tangan kita . Dalam ilmu komunikasi, disebut LITERASI MEDIA. Kitalah yg harus "melek" yg harus bisa memilah milih konten yg mau di tonton. Apalagi dlm new media (youtube, instagram dll) semudah itu untuk SKIP apa yg km rasa tidak baik. Jadi ketika ada konten2 negatif yg viral.. yuk coba mulai tanya diri kita sendiri sblm menghujat.. apakah kita turut andil dalam viralnya video tersebut? Hehe .
.
Happy sunday everyone ♥️
Suka ini ?: