GLOBALCN



GLOBALCN adalah mesin pencarian video. Kami telah mengindeks jutaan video dari seluruh dunia

Nama:DONE.
Durasi:7 mnt 30 dtk
Dilihat:1.036.132 visualizações

Carregando...

Carregando...

Carregando...

É possível avaliar quando o vídeo for alugado.
Este recurso não está disponível no momento. Tente novamente mais tarde.
Publicado em 19 de dez de 2016

Gue sangat sadar dan tahu kalau masih banyak kekurangan di YouTube Rewind Tahun ini. Kita sudah mulai Pre-Production dari 5 Bulan lalu. Sudah ganti Konsep puluhan kali, sampai akhir nya Konsep ini yang kita choose. Dari gue pribadi pun masih banyak kekurangan dalam men-Direct. This is my first time to be in charge for the big ass project like this. Chandra yang bekerja jauh lebih keras daripada gue di Project ini. Tanpa Chandra pun, apa yang gue imajinasikan tidak akan bisa di Visualisasikan. Dan juga banyak pertanyaan - pertanyaan yang gue pribadi gak bisa jawab semua nya. Tapi izinin gue untuk menjawab beberapa hal yang menjadi pikiran kalian tentang YouTube Rewind Indonesia 2016 - Unity Over Diversity.

*Kenapa si ini gak ada? si itu gak ada? si itu gak di ajak? si ini gak di invite?
Kita(tim Produksi) sudah Sounding & meng-Invite / mengajak SEMUA YouTube Creator yang ada dari beberapa Bulan lalu. Bahkan kita sudah mengajak di dalam Line group Indonesian YouTube Creator. Tapi yang perlu kalian tahu adalah, kita gak bisa memaksakan jadwal dari masing2 Creator. Mereka punya kesibukan, urusan, pekerjaan, jadwal, maupun prinsip masing2 yang kita hanya bisa mengusahakan tapi tetap keputusan ada di tangan mereka masing2. Oleh karena itu, ada beberapa yang tidak bisa hadir dan ikut. Contoh yang bisa gue Mention adalah Han Yoo Ra. Pada saat kita Share jadwal Shooting, kebetulan dia lagi ada Project di London - UK, and we can do nothing bout it. Thanks to you Han Yoo Ra, walaupun gak ikut tapi dia tetep bantu Buzz di Instagram nya.

*Ini kok banyak yang gak jelas sih? Tema nya apa sih? kok kayak cuma seru-seruan aja?
Kalau kalian nonton secara Detail, atau at least kalian mau mengerti apa arti dari "Unity in Diversity" yang sebenarnya, harus nya kalian gak akan semudah itu untuk menanyakan pertanyaan tersebut. Gue disini tidak sedang melakukan pembelaan atau apapun. Tema atau benang merah yang kita bawa di Rewind Tahun ini di ambil dari apa yang benar2 terjadi di Dunia YouTube Indonesia. Yaitu tentang ada nya "perbedaan". Kita gak bisa pungkiri dan hindari kalau ada perbedaan dari setiap Creator. Tidak hanya di Indonesia, di Negara lain pun seperti itu. Perbedaan nya darimana? Banyak. Dari konten, Prinsip, etc. Tapi yang kita angkat disini adalah, walau kita berbeda tapi kita tetap berdiri di satu Bendera yang sama. Yaitu YouTube dan Merah-Putih. Dan itu di jelaskan dari Tema di setiap Set nya. Di awal kita memakai Visual 'Monochrome' dan terkesan lebih ke arah serius dari ekspresi. Lalu di Dufan kita memakai Visual yang 'Colorful' dan terkesan Fun. Dan terakhir di Stadion kita menunjukkan kalau kita semua BLEND jadi satu dan merayakan YouTube Rewind Indonesia 2016.

*Ah lebih bagus YouTube Rewind si ini si itu bla-bla-bla
YouTube Rewind yang kita Produksi tidak terlalu mengambil banyak Trend yang ada secara Visual. Tapi kita ambil dari sisi Musik yang hits di Tahun ini dan dari sisi garis besar yang sudah gue jawab di jawaban sebelum nya.

*Lebih bagus Tahun lalu daripada Tahun sekarang.
Semua orang bebas berpendapat. Sama hal nya gue bebas memberikan Argumen. Gue pribadi berani menjawab tidak, tapi dari point of view gue as the Director. Why? Just look closely. we Invited more than 300 YouTube Creators in one place. Dari konsep sendiri itu jauh lebih BESAR daripada Tahun lalu. Dari Set juga jauh lebih BESAR dan variatif. Tahun lalu hanya di 1 tempat, Shooting 2 hari. Tahun ini kita ada 3 tempat berbeda dan 6 hari Shooting.

*Oh Sponsor...pantesan bla-bla-bla
Kita gak dapet Sponsor apapun di Project ini. Bahkan kita gak dapat UANG atau BENEFIT sekecil apapun. Yang kita lakukan adalah sistem KERJASAMA dengan beberapa tempat dan Vendor yang notabene adalah rekan2 kita sendiri.

*Kenapa Ka Arap cuma sebentaran?
Guys...gue dan Chandra bahkan dari awal gak mau masuk ke Video nya. Kita mau fokus untuk men-Direct dan Produksi aja. Sudah bukan waktu nya gue buat in-frame. Gue pengen Creator2 lain punya Chance yang sama seperti yang gue punya dulu. Here I am guys...I'm here..Directing the big ass Project..it's time for you to shine my lovely YouTube fellas..Shine bright guys..fly higher :)

Semoga setelah kalian menonton dan membaca tulisan di atas kalian bisa mengerti apa yang sudah kita lakukan. Kalau kalian tidak bisa atau tidak mau mengerti, at least kalian menghargai usaha setiap orang yang ada di Project ini. Bukan untuk gue atau hanya Tim Produksi, tapi semua Creator yang ada di Video Rewind. Kritik itu siapapun boleh, semua bebas berpendapat. Tapi gue gak bisa terima sama orang yang komen tanpa mikir perasaan orang lain dan hanya untuk mencari perhatian aja.
Support Local Content, Appreciate more, spread the love more.

- "Tell me I can't, then watch me work my ass off twice as hard to prove you, wrong."
Gue rezaoktovian, the Director of YouTube Rewind Indonesia 2016. Peace out. -

Director of YouTube Rewind Indonesia 2016:
Chandraliow & rezaoktovian

Carregando...

x
Dipublikasikan:19 Desember 2016
Sumber:Youtube
Suka ini ?: