GlobalCN



GlobalCN adalah mesin pencarian video. Kami telah mengindeks jutaan video dari seluruh dunia



Apakah Sudah Subscribe?
Nama:MEMBUAT GULALI TEPUNG | GULALI RAMBUT NENEK | GULALI BASAH | JAJANAN SD
Durasi:12 mnt 15 dtk
Dilihat:5,878,777
Dipublikasikan:16 Desember 2018
Sumber:Youtube
Description::Hai semuannya, hari ini aku akan membuat GULALI TEPUNG atau GULALI BASAH. Aku juga akan bagikan tips dalam membuat gulali ini. Yuk kita buat sama-sama.

QnA:

1. Apa itu Glucose?
Buat yang nggak familiar dengan glucose, glucose itu sejenis gula yang berbentuk cairan kental. Aku dapetin glucose ini di toko bahan kue. Jangan salah beli yah dengan fruktose karena itu dua hal yang beda banget. Glucose ini nggak terlalu manis sedangkan fruktose manis banget dan nggak terlalu kental. Kalau di kota aku, glucose ini harganya 5000 rupiah per 250 gr

2. Apakah ada bahan-bahan yang bisa diganti?
Bahan yang bisa diganti hanya cuka. Cuka bisa diganti dengan air perasan lemon atau jeruk nipis. Aku juga pernah menggunakan citric acid dan ini juga berhasil, tapi kamu hanya butuh sedikit BANGET BANGET (untuk resep ini aku pake setengah jumput).

3. Masak gulanya berapa lama? karena tiap orang punya panci yang ketebalannya berbeda, jadi aku nggak bisa kasih patokan waktu. Aku pakai panci yang bagian dasarnya tebal, dengan api kecil. Setelah dimasak 10 menit aku baru mulai cek gulanya udah siap atau belum dengan air dingin.

Pertanyaan lain bakal di update disini, kalau ada yang ditanyain kalian bisa komen di bawah.

#gulalitepung #gulalirambutnenek #reseppufflova
Suka ini ?:




VIDEO TERKAIT
Video Food Industry Machines That Are At Another Level MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 Food Industry Machines That Ar
10:32 - Recommendedx
Video 26 HACKS DAPUR YANG SANGAT PINTAR MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 26 HACKS DAPUR YANG SANGAT PIN
22:32 - 1,295,242x
Video original egg bread (천원짜리 오리지날 계란빵, たまごパン, 雞蛋餅 1,000KRW) korean street food / 부천시청 3번출구 MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 original egg bread (천원짜
8:58 - Recommendedx
Video IRMAK LAVAŞ & KADAYIF - İŞTE EL YAPIMI KADAYIF MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 IRMAK LAVAŞ & KADAYIF -
3:30 - Recommendedx
Video Oddly Satisfying Video Newest Compilation (Part 10) | Amazing Things You Have Never Seen MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 Oddly Satisfying Video Newest
10:06 - Recommendedx
Video 20 HOLY GRAIL KITCHEN HACKS THAT WILL SAVE YOUR TIME MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 20 HOLY GRAIL KITCHEN HACKS TH
17:22 - Recommendedx
Video ICE CREAM ROLLS | Yummy Matcha Green tea Waffle / Charcoal Waffle Ice Cream MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 ICE CREAM ROLLS | Yummy Matcha
10:12 - 28,423,612x
Video Chinese Street Food 2019: Candy Peanut, Crepe, Bee Mochi, Rice Noodle Roll 😍 Street food in China MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 Chinese Street Food 2019: Cand
14:13 - 1,787,849x
Video EKSPERIMEN MEMBUAT SALJU BUATAN MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 EKSPERIMEN MEMBUAT SALJU BUATA
5:25 - 2,635,609x
Video No-Bake Mango Cheesecake Recipe [Eggless] MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 No-Bake Mango Cheesecake Recip
10:04 - 3,141,447x
Video GENERASI 90AN MASUKK!! TAU NAMA JAJANAN INI? 6 JAJANAN LEGENDYANG BIKIN NOSTALGIA JAMAN SD MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 GENERASI 90AN MASUKK!! TAU NAM
10:45 - 2,804,029x
Video Oddly Satisfying Video to Watch Before Sleep for Peace of Mind MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 Oddly Satisfying Video to Watc
10:16 - Recommendedx
Video 27 AWESOME HACKS YOU WISHED YOU'D KNOWN SOONER MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 27 AWESOME HACKS YOU WISHED YO
12:44 - Recommendedx
Video Korean Street Food | Ggultarae (Dragon's Beard Candy), in Insa-Dong, Seoul Korea MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 Korean Street Food | Ggultarae
5:56 - 7,367,583x
Video 31 COOKING HACKS THAT WILL SURPRISE YOU MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 31 COOKING HACKS THAT WILL SUR
19:08 - 7,747,786x
Video Tree to Bar || How to Make Chocolate Every Step MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 Tree to Bar || How to Make Cho
22:10 - 5,965,388x
Video MACARON TANPA TEPUNG ALMOND | MACARON WITHOUT ALMOND FLOUR MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 MACARON TANPA TEPUNG ALMOND |
10:02 - 332,007x
Video TMAGOYAKI Bread | JAPANESE OMELETTE Sandwich | Japan Street food | Nishiki Market Kyoto MP3, 3GP, MP4, WEBM, AVI, FLV Juli 2019 TMAGOYAKI Bread | JAPANESE OME
11:25 - 4,831,731x